К основному контенту

Сад на фазенде

В первую очередь при подготовке участка к посадке сада нужно сначалацвет_яблоня определиться с типом деревьев, из которых будет состоять сад. От того, какой посадочный материал выбран изначально, зависит облик сада на многие годы, даже десятилетия. Ведь для того, чтобы вырастить полноценное дерево самостоятельно, необходимо очень много лет. Сейчас особенно хорошим спросом среди декоративных посадок пользуется вечнозеленый кустарник. Это практически универсальный материал, из которого можно создать прекрасный ландшафта на садовом участке. Он прост в уходе и не требует частого полива. Это очень важное свойство, так как большинство садов организуются на дачном участке, который посещается лишь в летнее время года. Все остальное время растения предоставлены сами себе. Для тех, кто не хочет долго ждать и хочет за несколько дней возвести прекрасный сад, тоже есть выход – это приобретение крупномеров. Самыми популярными, как и кустарники, являются крупномеры хвойные, так как они вечнозеленые и не требуют приложения особых усилий к своему уходу. К их помощью можно создать какой угодно садовый интерьер в считанные дни, ведь все деревья уже взрослые и остается только определиться с местом их посадки.

Во вторую очередь готовиться почва под посадку сада - по всей площади участка вносят минеральные и органические удобрения в повышенной дозе. После этого производится внесение органических удобрений около 10 кг на кв.метр участка и потом проводится перекопка почвы на глубину двух штыков лопаты (~40-60 см). Если на участке еще не проведена подготовка земли под посадку растений (окультуривание), готовится питательный грунт для посадочных ям.

Подготовка питательного грунта

Для подготовки смеси питательного грунта используют песок, торф, дерновую землю, чернозем и навозный перегной. Торф в этом плане является предпочтительней, так как обладает достаточно влагоемок и практически не содержит возбудителей болезней растений. Кислый торф при этом стоит нейтрализовать известью. Обязательно нужно использовать навозный перегной и перепревший компост. Свежий или полуразложившийся навоз не применяют, его лучше отложить на 1-2 года для перепревания под пленкой. Песок вносят не отдельно, а только в смеси с торфом, особенно для облегчения тяжелой глинистой почвы. Чернозем, который берется из под сельскохозяйственных культур использовать не рекомендуется из за сильного заражения почвенными возбудителями болезней. Аналогично, это относится и к земле из под теплиц. 
Для подготовки питательного грунта хорошо подходит дерновая земля (верхний слой 20-40 см почвы), которую обычно снимают строители при подготовке к постройке сооружений.

  • Для глинистых и суглинистых почв: для приготовления питательного грунта используют торф, перегной, песок. Торфопесчаную смесь мешают пополам с верхним слоем глинистого грунта вынутого из ямы. Для посадочной ямы в плотной глинистой почве питательный грунт надо перемешать пополам с глиной и после посадки уплотнить, чтобы уменьшить залив посадочной ямы водой и оседание питательного грунта
    Добавление в смесь глины необходимо, чтобы исключить замокание корней в посадочных ямах на тяжелой глине и уменьшить оседание в ней питательного грунта и затягивание саженца вниз. Если яму в плотной глине заполнить только легким грунтом, то дождевые или паводковые воды заполнят яму, корни замокнут и растения могут погибнуть.
  • Для песчаных и супесчаных почв: для приготовления питательного грунта используют торф, перегной и дерновую (суглинистую) землю. Для уменьшения промывания питательного грунта его укладывают в ямы слоями и уплотняют. Дополнительно к рекомендованным минеральным удобрениям, для песчаных почв используют удобрения содержащие магний, например сульфат магния и калимагнезию.
  • Для торфянистых почв: для приготовления питательного грунта используют торф, перегной, дерновую (суглинистую) землю и песок. Дополнительно к рекомендованным минеральным удобрениям используют магний содержащие удобрения, как для песчаных почв.
    Косточковые плохо переносят кислые почвы, поэтому при подготовке питательного грунта для вишни,сливы, черешни его хорошо нейтрализуют известью.

Подготовка посадочных ям

Для высокорослых деревьев (яблонь, груш) ширина посадочной ямы составляет 1,0-1,5 м, глубина 70-80 см и глубже, чтобы удалить очень плотный, непроницаемый для корней глеевой слой. Для посадки черешни, вишни, сливы, облепихи ширина посадочной ямы составляет 70-80 см, но такой глубины, чтобы был удален плотный глеевой слой. Для смородины и крыжовника ширина посадочной ямы составляет 40-50 см.

Посадка вишни и черешни на тяжелых глинистых почвах имеет некоторые отличия: яму копают более широкую 1,3-1,5 м, чтобы дерево "не лезло в глину". Хвойные тоже не любят глину, им можно делать такую же яму, как косточковым. На дно ямы можно уложить слой дренажа, который в сочетании с дренажной системой участка уменьшит опасность залива ямы и замокания корней.
На песчаных почвах в посадочных ямах плодовых деревьев можно сделать 2-3 экрана из смеси глины с навозом слоем в несколько см через каждые 20 см.

Посадка саженца в посадочную яму

Верхний слой вынутого из ямы грунта используют для приготовления питательной смеси для засыпки ямы. Нижние малоплодородные слои грунта из посадочной ямы лучше равномерно раскидать по участку тонким слоем. Подготовленный питательный грунт укладывают в яму слоями, перемешивают с минеральными удобрениями и известью и уплотняют, чтобы уменьшить оседание грунта.  Всегда предпочтительнее несколько завышенная посадка. Оседание саженца в яму, как правило, приводит к гибели дерева. Если саженец приходится высаживать вскоре после засыпки питательного грунта в яму, то саженец высаживают на холмик высотой 15-20 см. Именно настолько оседает насыпанная в яму почвенная смесь. Если в результате оседания питательного грунта в яме корневая шейка саженца опустится ниже уровня почвы, это приведет к ее подпреванию и, как правило, к гибели дерева. Поэтому всегда предпочтительнее несколько завышенная посадка.


Copyright © На даче 2009-2017.








Голубитокс от диабета.Официальный сайт



https://goo.gl/YA5xO8 — АКЦИЯ! -50%



Как принимать Голубитокс? Цена препарата, где купить.



https://vk.com/golubitoks_ot_diabeta
 



5732271_zxfsx (700x400, 150Kb)



 







Теплица из металлического профиля
Устройство глубокой грядки
Гамак. Экскурс в историю
Навес или гараж?
Размеры парной и оптимальная температура
Камин. Основные особенности конструкции
Картофель для огорода
О луке и способах его выращивания
Малогабаритная отопительно-варочная печь
Сирень на штамбе

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Долой осеннюю депрессию! Рекомендации cosmo.ru!

Мутно-серое небо то и дело проливается дождем, в воздухе пахнет сыростью, природа увядает, а выходить из дома нет абсолютно никакого желания. Кажется, понять, почему великий русский поэт так любил осень тебе никогда не удастся. Осенью настроение меняется быстрее погоды, ты становишься раздражительнее, ленивее и хочешь только одного: чтобы тебя все оставили в покое. Если тебя ничего (и даже никто) не радует, на тебя по всем признакам напала осенняя хандра. И откуда она только взялась? Ведь в жизни ничего, вроде бы, не изменилось, кроме погоды. Вот в ней-то все и дело! К сожалению, психо-эмоциональное, а зачастую и физическое здоровье человека напрямую связано с окружающей его средой. Когда погода теплая и солнечная, сутки длинные, а природа радует глаз яркими красками, разве можно чувствовать себя несчастной? Другое дело, когда цвета вокруг тусклые, а в 7 вечера солнце почти уже закатилось за горизонт. Да и просыпаться по утрам стало сложнее: ведь даже в 8 утра на улице еще сумерки. Но ...

Хлоргексидин от прыщей

Хлоргексидина биглюконат – антибактериальный 0.01% раствор, который часто применяется при лечении прыщей. Обладает противомикробным действием, проникая в кожу. Уничтожает возбудителя прыщей, бактерию Propionibacterium acnes. Хлоргексидин нашел применение и в других важных областях: применяется в хирургии при чистке рук, различных хирургических предметов от бактерий, используется при профилактике венерических заболеваний. В общем, средство очень полезное и нужное. Прыщи давить нельзя ! Это база, которая поможет справиться с прыщами в кратчайшие сроки. Но если это все-таки произошло, нужно принять меры предосторожности. Если вы выдавили прыщ (допустим, что это случайно ), то, первым делом, место вокруг необходимо обработать антибактериальным раствором. Тут нам на помощь и приходит хлоргексидин. Как мы уже говорили, хлоргексидин не позволяет бактериям попасть внутрь ранки. Совет: если хлоргексидин вам чем-то не угодил, место вокруг можно обработать еще таким средством, как салициловая...

Қандай бұлшықеттер буындарды құрайды, олар бірге қалай жұмыс істейді?

  Санның артқы бөлігіндегі бұлшықеттер жалпы түрде жамбас буындары деп аталады. Олар тізенің артқы жағында медиальды және латеральды көрнекті сіңірлерді құрайтын екібасты сүйектен, жартылай сіңірден және жартылай жарғақшадан тұрады. Топ ретінде бұл бұлшықеттер жамбасқа созылып, тізеде иілу үшін әрекет етеді. Қандай бұлшықеттер жамбас буындарын құрайды? Аяқ буындары - бұл аяқтың жоғарғы жағындағы бұлшықеттер тобы және олардың сіңірлері. Оларға жамбас бицепсісі, жартылай сіңір және жартылай жарғақша жатады. Сүйек бұлшықеттері қайда орналасқан? Тізе бұлшықеттері - бұл сіздің жамбасыңыздың артқы жағында жамбасыңыздан тізеңіздің астына дейін созылатын үш бұлшықет тобы. Бұл бұлшықеттер аяғыңызды денеңіздің артына созуға және тізеңізді бүгуге мүмкіндік береді. Барлық үш сіңір бұлшықеттерінің шығу тегі қандай? Барлық үш сіңір бұлшықеттері ихиальды тубероздан басталып , тізеге қарай жүгіреді. Екібасты бұлшықет бұлшық еті фибуланың басына енгізіледі. Ол аяқтың бүйір жағы...