К основному контенту

Варианты печи-буржуйки

Немного о конструктивных усовершенствований на тему печки-буржуйки. Обычную печь-буржуйку (рис. 1 а) хорошо бы поместить в железный кожух (рис. 1 б). Размеры кожуха нужно сделать такими, чтобы снизу и с боков между стенками печи и кожуха было расстояние 50 мм. А чтобы после топки печь держала тепло, нужно пространство между печкой и кожухом засыпать речной галькой или мелким бутовым камнем, смешав их с песком (рис. 1 в). Перед этим засыпку необходимо хорошо прокалить. Ножки для печи привариваются уже к кожуху, а верхние края кожуха загибают, закладывая в загиб толстую проволоку.

Кожух буржуйки разумеется делают без верха, а в передней стенке вырезают отверстие по размерам передней стенки печи.  Перед тем как поместить в кожух печь, предварительно на дно кожуха насыпают приготовленную гальку с песком. Когда слой гальки достигает уровня отверстия, на уплотненную засыпку можно ставить печь и постепенно вдвигать ее в отверстие так, чтобы она выступала за стенку кожуха не менее чем на 5 мм. Затем замазывают изнутри возможные щели глиной и и заполняют остальное пространство между стенками печи и кожуха.

Если буржуйка будет использоваться только для отопления, а не для приготовления пищи, то можно засыпать гальку и сверху печи. Но надо помнить, что в засыпке не должно быть таких материалов, как кремень (который от жары лопается), известняка и мрамора (которые выделяют при нагревании вредные газы).

Печь из бочки


В принципе для сооружения печи вместо кирпича может подойти и обыкновенная железная бочка, из которой получается похожая печь в железном кожухе. Печь конечно при этом делается из двух бочек.

Буржуйка, как известно, хорошо и быстро нагревает помещение, но как только перестаешь топить, быстро остывает. Поэтому получился вот такой вариант экономичной буржуйки из двух железных бочек, подходящих по размеру.

Бочки должны входить друг в друга так, чтобы расстояние между стенками составляло 50-60 мм. Бочки перед использованием, особенно если они грязные, обязательно надо обжечь.

Сначала большая бочка. Если у нее в днище есть отверстие, то именно это днище полностью нужно вырезать, а образовавшуюся острую кромку загнуть внутрь. В боковой стенке, отступив 12 см от целого дна, вырезают отверстие, края которого также загибают внутрь.  Из жести делаем аккуратную дверку, у которой снизу предусматриваем отверстия для поступления в печь воздуха. К стенке дверку крепят на петлях с помощью заклепок.

Большую бочку с дверкой ставят на основание из кирпичей, швеллеров, камней и т.п., чтобы под ней было свободной пространство.  В бочку засыпают гальку, смешанную с песком, или просто песок с глиной на 2-3 см ниже уровня отверстия для дверки. Всю засыпку нужно заранее прокалить на огне, причем она не должна иметь воздушных полостей, для этого ее утрамбовывают.

Меньшую бочку ставят на засыпку целым днищем, предварительно вырезав в верхнем днище отверстие для трубы, а в стенке, отступив от дна 2-3 см, дверное отверстие, совпадающее с дверным отверстием в большой бочке. При таком расположении дверного отверстия во внутренней бочке в топке внизу получится углубление в 2-3 см типа противня. Это нужно, чтобы при топке из двери не выпадали угли и зола. Бочки устанавливают, чтобы расстояние между боковыми стенками бочки было везде одинаковым. Пространство вокруг отверстий между бочками обкладывают половинками кирпича на глинопесчаном растворе , после чего пространство засыпают до самого верха. В качестве засыпки лучше всего подойдет глинопесчаный раствор, наполненный мелким кирпичным щебнем.

Отверстие для трубы удобнее расположить напротив дверки, чтобы переднюю часть верха печи использовать для приготовления пищи. Печь снаружи хорошо покрыть жаростойким лаком.

Copyright © На даче 2009-2017.








Голубитокс от диабета.Официальный сайт



https://goo.gl/YA5xO8 — АКЦИЯ! -50%



Как принимать Голубитокс? Цена препарата, где купить.



https://vk.com/golubitoks_ot_diabeta
 



5732271_zxfsx (700x400, 150Kb)



 







Красивый дом
Как прививать сирень

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Долой осеннюю депрессию! Рекомендации cosmo.ru!

Мутно-серое небо то и дело проливается дождем, в воздухе пахнет сыростью, природа увядает, а выходить из дома нет абсолютно никакого желания. Кажется, понять, почему великий русский поэт так любил осень тебе никогда не удастся. Осенью настроение меняется быстрее погоды, ты становишься раздражительнее, ленивее и хочешь только одного: чтобы тебя все оставили в покое. Если тебя ничего (и даже никто) не радует, на тебя по всем признакам напала осенняя хандра. И откуда она только взялась? Ведь в жизни ничего, вроде бы, не изменилось, кроме погоды. Вот в ней-то все и дело! К сожалению, психо-эмоциональное, а зачастую и физическое здоровье человека напрямую связано с окружающей его средой. Когда погода теплая и солнечная, сутки длинные, а природа радует глаз яркими красками, разве можно чувствовать себя несчастной? Другое дело, когда цвета вокруг тусклые, а в 7 вечера солнце почти уже закатилось за горизонт. Да и просыпаться по утрам стало сложнее: ведь даже в 8 утра на улице еще сумерки. Но ...

Хлоргексидин от прыщей

Хлоргексидина биглюконат – антибактериальный 0.01% раствор, который часто применяется при лечении прыщей. Обладает противомикробным действием, проникая в кожу. Уничтожает возбудителя прыщей, бактерию Propionibacterium acnes. Хлоргексидин нашел применение и в других важных областях: применяется в хирургии при чистке рук, различных хирургических предметов от бактерий, используется при профилактике венерических заболеваний. В общем, средство очень полезное и нужное. Прыщи давить нельзя ! Это база, которая поможет справиться с прыщами в кратчайшие сроки. Но если это все-таки произошло, нужно принять меры предосторожности. Если вы выдавили прыщ (допустим, что это случайно ), то, первым делом, место вокруг необходимо обработать антибактериальным раствором. Тут нам на помощь и приходит хлоргексидин. Как мы уже говорили, хлоргексидин не позволяет бактериям попасть внутрь ранки. Совет: если хлоргексидин вам чем-то не угодил, место вокруг можно обработать еще таким средством, как салициловая...

Қандай бұлшықеттер буындарды құрайды, олар бірге қалай жұмыс істейді?

  Санның артқы бөлігіндегі бұлшықеттер жалпы түрде жамбас буындары деп аталады. Олар тізенің артқы жағында медиальды және латеральды көрнекті сіңірлерді құрайтын екібасты сүйектен, жартылай сіңірден және жартылай жарғақшадан тұрады. Топ ретінде бұл бұлшықеттер жамбасқа созылып, тізеде иілу үшін әрекет етеді. Қандай бұлшықеттер жамбас буындарын құрайды? Аяқ буындары - бұл аяқтың жоғарғы жағындағы бұлшықеттер тобы және олардың сіңірлері. Оларға жамбас бицепсісі, жартылай сіңір және жартылай жарғақша жатады. Сүйек бұлшықеттері қайда орналасқан? Тізе бұлшықеттері - бұл сіздің жамбасыңыздың артқы жағында жамбасыңыздан тізеңіздің астына дейін созылатын үш бұлшықет тобы. Бұл бұлшықеттер аяғыңызды денеңіздің артына созуға және тізеңізді бүгуге мүмкіндік береді. Барлық үш сіңір бұлшықеттерінің шығу тегі қандай? Барлық үш сіңір бұлшықеттері ихиальды тубероздан басталып , тізеге қарай жүгіреді. Екібасты бұлшықет бұлшық еті фибуланың басына енгізіледі. Ол аяқтың бүйір жағы...